Cake de Noël
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Cela fait bientôt dix ans que j'ai découvert cette recette et que je ne m'en lasse pas. Tous les hivers, c'est devenu un rituel, quand décembre s'annon- ce, j'ai hâte qu'une occasion se présente pour préparer mon fameux cake de Noël.
Rapide, très facile à faire, ce cake accompagne parfaitement la tasse de café matinal ou le thé de l'après-midi (ça reste un cake tout de même...). Le petit plus : sa croûte délicieusement craquan- te.
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Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante). Battre 4 oeufs entiers et mélanger avec 500 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1 zeste d'orange, 1 zeste de citron, deux cuillères à café de levure, une bonne cuillère à café de cannelle*, 120 g de lait, de l'huile, 300 g de farine tamisée et 100 g de maïzena.
Verser le mélange dans 2 moules à cake beurrés et recouverts de papier sulfurisé. Saupoudrer généreusement de sucre glace tamisé. Enfourner pendant une heure.
* je remplace la cannelle par un mélange d'épices alsacien (cannelle, anis, girofle, muscade...), absolument divin
Recette largement inspirée de l'indispensable "Bredele et gâteaux de Noël", de Th. Kappler