Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tranches de vies
Derniers commentaires
7 décembre 2008

LINGOTS D'ORange

L'automne qui s'épuise, la grisaille omniprésente... et me voici avec des envies de soleil et de couleur dans la cuisine. Au final, un cake fondant et parfumé, idéal pour accompagner le thé de Saint-Nicolas.

lingots_003_1lingots_004

Préchauffer le four à 200°C. Battre 2 jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le zeste et le jus  d'une orange, puis 100 g de beurre fondu, 100 g de farine tamisée, un peu de levure et enfin 2 blancs d'oeuf battus en neige.
Enfourner. Au sortir du four, répandre le jus d'une orange mélangé à quelques cuillères de sucre glace sur le(s) cake(s)  encore dans le moule. Laisser absorber et refroidir complètement avant de démouler.
Doubler les proportions pour famille nombreuse.

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Hum ce cake a l'air délicieux. Je suis en train de relever la recette, peux-tu me préciser STP le temps de cuisson?? merci d'avance et bonne année ! bises
M
Mmmmh ! Ils ont l'air si savoureux qu'on a presque l'impression de sentir leur parfum.
Tranches de vies
Publicité
Tranches de vies
Archives
Publicité