Pavlova et caetera
Rien de tel que la perspective impromptue de partager quelques heures au soleil entre amis pour me donner l'envie de me mettre aux fourneaux. Et rien de tel que du temps passé en cuisine pour revenir à une tension plus raisonnable (13/8, c'est déjà mieux que mon récent 16/9) après -enfin- une vraie nuit de sommeil.
La pavlova dont j'avais découvert l'existence récemment (rien que le nom est beau) serait le dessert idéal pour utiliser les groseilles du jardin. Vraiment facile à réaliser, aux couleurs vives contrastant sur la meringue immaculée, c'est un délice pour les yeux et pour le palais que je referai sans hésitation dès que l'occasion se présentera.
Sucettes de roulé épinard/saumon, tatins aux tomates cerises et caramel balsamique, fruits rouges, sandwichs club aux saveurs italiennes, fleurs aux couleurs de la journée. Recettes glanées ici ou là (liens à venir).
Et pendant que les femmes savouraient un après-midi chaise longue au soleil, les hommes, eux, préféraient passer leur temps entre deux portes d'écluse. mwouarf, mwouarf.