Bugnes
Parce que Mardi Gras c'est dans deux jours, parce qu'il y a des traditions auxquelles nous tenons plus qu'à d'autres, parce que cela devient la spécialité de la maison, parce que l'événement est attendu par petits et grands, parce que c'est une belle occasion de réunir les amis, parce qu'il est tellement agréable de pouvoir offrir une boîte aux nouveaux voisins, à la petite copine qui passe, aux collègues de bureau... aujourd'hui (et hier aussi) c'était le jour des bugnes !
Beaucoup de farine, d'oeufs, de beurre et de sucre, au moins autant de bonnes volontés et d'huile de coude pour pétrir, étaler la pâte, frire, sucrer... bref ce matin l'ambiance en cuisine était aussi chaude que le bain de friture et ABBA donnait le rythme aux six paires de bras féminins qui s'activaient.
La recette traditionnelle de ma grand-mère d'une côté (à gauche), celle de Paul Bocuse de l'autre (à droite), pour comparer. Désolée Monsieur Paul, mais la recette familiale a eu boooooooooocoup plus de succès. Comme quoi, on a beau venir du même village...
Pour l'année prochaine : prévoir un rouleau à patisserie supplémentaire ; faire pour 3 kg de farine.